Prestasi

Kamis, 23 September 2021 sekitar pukul 22.20 WIB menjadi hari bahagia bagi Gita Suara Choir ISBI Bandung. Pasalnya, mereka berhasil mendapatkan predikat "Gold Medal", peringkat pertama pada Kategori C Mixed Choir dengan perolehan nilai 92,4 dalam International Choir Festival Mundus Cantat Sopot di Polandia yg berlangsung tgl 23 September 2021. Delapan paduan suara dari seluruh dunia telah mengikuti kompetisi online: Belarus, Brasil, Cina, Filipina, Meksiko, Slovakia, dan untuk pertama kalinya paduan suara dari Indonesia, Gita Suara Choir ISBI Bandung, berpartisipasi pada kompetisi ini.

Festival Paduan Suara Mundus Cantat merupakan festival paduan suara tahunan yang diadakan di Kota Sopot, Polandia. Tahun ini merupakan tahun ke-17 festival ini diadakan. Festival ini akan berlangsung pada 23-26 September 2021 dengan metode hybrid (daring dan luring). Gita Suara Choir merupakan satu-satunya perwakilan dari Indonesia bahkan jadi choir pertama dari Indonesia di penyelenggaraannya yg ke-17 tahun ini.

Tentu saja prestasi ini tidak luput dari usaha dan bimbingan dari pembimbing Gita Suara Choir yakni Aloisia Y.Y. Widyaningsih, S.Sn., M.A. dan Indra Ridwan, S.Sos., M.Sn. Perjuangan dari para anggota yang konsisten berlatih juga menjadi faktor utama terciptanya prestasi ini.

Di kancah Internasional, Gita Suara Choir beberapa kali menjuarai perlombaan paduan suara. Mereka sempat meraih juara dalam XVI Rimini International Choral Competition, Italy dalam kategori folk, gospel, spiritual & pop. Saat itu, Gita Suara Choir bersaing dengan juara European Grand Prix for Choral Singing Children Choir dari Rusia. Di tahun ini, tim paduan suara ISBI Bandung yang dikenal dengan nama Gitsu ini juga menempati posisi kedua dalam Cork International Choral Festival yang diselenggarakan pada 28 April – 02 Mei 2021.

Rektor beserta Civitas Akademika Institut Seni Budaya Indonesia Bandung mengucapkan selamat dan turut bangga atas kemenangan yang diraih Gita Suara Choir. Semoga Gita Suara Choir ISBI Bandung terus mengukir prestasi dan mampu dijadikan motivasi oleh rekan-rekan yang lain untuk terus produktif berkarya meskipun dalam keadaan Pandemi Covid-19.

Selamat & Sukses untuk Gita Suara Choir ISBI Bandung.

#GitaSuaraChoir
#Prestasi